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Nom Botanique : Capsicum Annuum
Famille : Solanaceae
Origine : Amérique du Sud
Culture : Espagne


La Niora est une plante originaire d’Andalousie, en Espagne. Son fruit est un piment tout en douceur, autant dans ses courbes que dans son goût, appelé aussi piment-fleur.

PIMENT NIORA

PIMENT NIORA

Goût & Senteurs:
Sa saveur fruitée et relativement douce relève les plats. Il n’est pas très fort (4 sur l’échelle de force des piments, qui va de 1 à 10) et très parfumé.


En Cuisine:
Il est fréquemment utilisé en Espagne dans le chorizo, les tajines, les omelettes, le riz à l’espagnol, la paëlla, les merguez et saucisses, les viandes mijotées et rôties, dans les sauces tomates, avec les poissons, sur des salades composées ou des légumes…
Concassez grossièrement et incorporez un piment Niora dans une marinade de poisson ou de viande blanche, un plat mijoté,…
Pour créer une huile parfumée au piment Niora : faire macérer les piments, sans pédoncule, dans de l’huile d’olive. L’huile pimentée prend une jolie couleur rouge et une saveur originale.

Utilisez la poudre comme assaisonnement à la place du poivre. Ajouter le piment en fin de cuisson ou directement dans l’assiette.


Échelle selon Gérard Vives:
Force 7

Tag(s) : #Piment