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Vrai Poivre
Nom Botanique : Piper Nigrum
Famille : Pipéracées
Origine : Inde
Culture : Cambodge


Récolté dans le sud du Cambodge, le poivre blanc de Kampot est obtenu en trempant plusieurs jours dans de l’eau salée un poivre récolté à maturité donc rouge. Il est ensuite séché au soleil avant triage et calibrage. Le but de ce traitement est de retirer le péricarpe du poivre et ainsi de diminuer l’agressivité de celui-ci au profit exclusif de ses arômes.

POIVRE BLANC DE KAMPOT

POIVRE BLANC DE KAMPOT

Goût & Senteurs:
Le kampot blanc est très atypique dans ses parfums, c’est ce qui le rend unique. Des notes fraiches,légèrement mentholées, un peu vertes qui tendent vers le citronné. le parfum animal propre au poivre blanc est ici tout en subtilité, en légèreté.


En Cuisine:
Parfait avec les poissons qu’ils soient grillés, poêlés ou servis en sauce.
Il est remarquable avec les fruits de mer.

Comme tous les poivres, il est conseillé de l’utiliser en finition et d’éviter un temps de cuisson trop important qui lui ferait perdre toute la subtilité de ses arômes.


Échelle selon Gérard Vives:
Force 7

Tag(s) : #Poivre Blanc