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Vrai Poivre
Nom Botanique : Piper Nigrum
Famille : Pipéracées
Origine : Inde
Culture : KERALA


La côte Malabar au sud ouest de l’Inde est connue pour produire les meilleurs poivres du monde. Ce poivre blanc de Malabar est un poivre arrivé à maturité dont l’écorce a été enlevée par trempage et trituration avant de le faire sécher.

POIVRE BLANC DE MALABAR

POIVRE BLANC DE MALABAR

Goût & Senteurs:
Nez étonnement frais pour un poivre blanc, très éloigné du registre habituel.
Notes de résine, de cèdre, légèrement épicé, avec une extraordinaire note de peau de mandarine. Très présent en bouche sans violence. Très grande longueur.
C’est assurément un très grand poivre.



En Cuisine:
Le Poivre Blanc Malabar se mariera harmonieusement avec les coquillages, les viandes blanches, les volailles, les poissons blancs, le porc, le veau, avec les sauces blanches, les pâtes, le riz, les légumes à la vapeur, la courge, les champignons de Paris, les asperges, les tomates, les haricots verts et blancs, les salades et dans vos desserts à base de fruits.

C’est un régal sur des brochettes de poisson en barbecue.


Échelle selon Gérard Vives:
Force 6

Tag(s) : #Poivre Blanc