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Vrai Poivre
Nom Botanique : Piper Nigrum
Famille : Pipéracées
Origine : Inde
Culture : Île de BANGKA au Sud Est de SUMATRA


Il s’agit du poivre blanc de référence. C’est un très joli grain de couleur crème. Ce poivre provient de la petite île de Bangka près de Sumatra. Elle est desservie par le port de Muntok. C’est une des principales régions productrices de poivre blanc au monde.

La récolte se fait à la main, les grains sont ensuite immergés dans les différents cours d’eau qui descendent de la montagne, après quelques jours de ce traitement, naturellement, la peau des grains se désagrège et le poivre est alors étalé à même le sol ou il est piétiné avec un rituel de danse traditionnelle. Ce traitement de choc fini d’enlever les peaux restantes. Les grains de poivre subissent un dernier lavage, ils sont ensuite séchés au soleil, ce qui lui donne cette couleur crème.

POIVRE BLANC DE MUNTOK

POIVRE BLANC DE MUNTOK

Goût & Senteurs:
Il développe un nez animal, vif et chaleureux avec des notes de cuir et de fumé. En bouche il devient boisé et chaud. C’est un poivre d’une grande élégance.


En Cuisine:
À marier avec les volailles, le foie gras frais, le veau et des fruits comme le melon ou l’avocat.
 

Il faut évidemment ne jamais consommer du poivre moulu mais toujours le moudre au dernier moment afin qu´il développe pleinement ses arômes


Échelle selon Gérard Vives:
Force 6

Tag(s) : #Poivre Blanc