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Vrai Poivre
Nom Botanique : Piper Nigrum
Famille : Pipéracées
Origine : Inde
Culture : Cameroun


Originaire de Penja au Cameroun, ce poivre sauvage pousse dans la savane où il est est disséminé par les oiseaux de façon totalement aléatoire (d’où son nom de poivre des oiseaux). Il est très recherché car les sous-sols volcaniques de son terroir d’origine lui donnent une saveur sans équivalant.
Ses graines de couleur variable du beige au gris en passant par des marrons clairs, ont beaucoup de caractère.
Cueillis à maturité, les grains sont débarrassés de leur peau en les faisant tremper dans l’eau puis sont séchés au soleil. La saveur est délicate, veloutée et chaude.

POIVRE BLANC DE PENJA

POIVRE BLANC DE PENJA

Goût & Senteurs:
Les arômes sont puissants et corsés à une forte persistance en bouche, des notes boisées, ambrées et musquées.


En Cuisine:
S’accorde parfaitement aux saveurs musquées du porc donne de la vigueur au boeuf, du relief au gibier et exalte la finesse des poissons

C’est le poivre de table idéal pour amener une note poivrée et fruitée en dernière minute.


Échelle selon Gérard Vives:
Force 6

Tag(s) : #Poivre Blanc