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Vrai Poivre
Nom Botanique : Piper Nigrum
Famille : Pipéracées
Origine : Inde
Culture : Nord de l’Ile de BORNÉO (Malaisie)


Originaire de l’île de Bornéo en Malaisie comme son parent le poivre noir, le poivre blanc reste quant à lui rare et précieux.
Il se distingue par sa robe blanc beige.

POIVRE BLANC DE SARAWAK

POIVRE BLANC DE SARAWAK

Goût & Senteurs:
Nez puissant et très agréable. Notes fraîches et boisées, délicate acidité. Très présent en bouche avec des notes réglissées et des odeurs de sous-bois. Un poivre très harmonieux et d’une grande finesse. Son goût: boisé, frais, délicat, acide, note de réglisse


En Cuisine:
Son utilisation est idéale avec : coquillages, viandes blanches, poissons blancs, porc, veau, sauces blanches,  pâtes, riz, légumes à la vapeur, desserts à base de fruits.

Il faut évidemment ne jamais consommer du poivre moulu mais toujours le moudre au dernier moment afin qu´il développe pleinement ses arômes


Échelle selon Gérard Vives:
Force 6

Tag(s) : #Poivre Blanc