Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Vrai Poivre
Nom Botanique : Piper Nigrum
Famille : Pipéracées
Origine : Inde
Culture : Récolte du Cameroun


Originaire de la province de Moungo au Cameroun, le poivre de Penja, aussi appelé “Poivre des Oiseaux”, est l’un des poivres blancs les plus recherchés. En effet, son environnement volcanique lui a conféré une saveur sans pareil. Ses baies de couleur crème sont puissamment aromatiques. D’une grande élégance en bouche car très équilibré, c’est un poivre exceptionnel.

POIVRE BLANC MOUNGO

POIVRE BLANC MOUNGO

Goût & Senteurs:
Odeur pas très agréable de tripes et de gibier, poissonneuse, soufrée et légèrement acide. Étonnement élégant en bouche, puissant sans excès, très équilibré, c’est un poivre exceptionnel.


En Cuisine:
Avec les coquillages, avec les viandes blanches, les volailles, les poissons blancs, le porc, le veau, avec les sauces blanches, les pâtes, le riz, les légumes à la vapeur, la courge, les champignons de Paris, les asperges, les tomates, les haricots verts et blancs, les salades et dans vos desserts à base de fruits : orange ou poire.

Comme tous les poivres, il est conseillé de l’utiliser en finition et d’éviter un temps de cuisson trop important qui lui ferait perdre toute la subtilité de ses arômes.


Échelle selon Gérard Vives:
Force 7

Tag(s) : #Poivre Blanc