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Faux Poivre
Nom Botanique : Zanthoxylum Piperitum
Famille : Rutacées
Origine : Chine – Région du Sichuan
Culture : Japon



Le poivre de Sanshõ (qui est un faux poivre) est le cousin du poivre du Sichuan.
Il est produit par un arbrisseau épineux de la famille des frênes qui mesure jusqu’à 15 mètres de hauteur. Ses fruits sont des baies qui deviennent roses, brunes à maturité.
Cueillies en juillet et en août, les baies de sansho (appelées parfois poivre citron) ont un goût fruité inimitable, savoureux mariage de citronnelle, de citron et de menthe, sur fond épicé très poivré.
Cette baie est en fait un agrume car elle appartient à la famille des rutacées.

POIVRE DE SANSHÔ

POIVRE DE SANSHÔ

Goût & Senteurs:
Les baies sont peu piquantes et possèdent des notes fortes de citron et un goût épicé.
Un faux poivre au goût explosif qui développe des saveurs de citron et mandarine,sur une note finale poivrée. Incroyable !
le Sanshõ est un poivre rare à découvrir.


En Cuisine:
Le poivre de Sanshõ est très utilisé dans la cuisine japonaise.
Il sera idéal pour la préparation de vos marinades, vos soupes, légumes, viandes et poisson.
Elles peuvent s’utiliser comme un condiment, dans un tartare de poisson, des papillotes, grillades… et avec tous vos desserts chocolatés !

À moudre dans le riz, les pâtes, sur de la volaille ou de la viande, original avec le foie gras.


Échelle selon Gérard Vives:
Force 3

Tag(s) : #Faux Poivres