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Vrai Poivre
Nom Botanique : Piper capense
Famille : Pipéracées
Origine : Inde
Culture : Le Cap


Ce poivre est très étonnant. La baie ressemble à un chaton de noisetier de 2 à 3 centimètres. Le Poivre Long est récolté manuellement avant maturité, comme le poivre noir. En séchant au soleil, il prend une teinte brune qui vire parfois au rouge.

POIVRE LONG DU CAP

POIVRE LONG DU CAP

Goût & Senteurs:
Sa saveur est plus chaude et moins forte que celle du poivre noir, révelant également une petite note sucrée. Très parfumant.


En Cuisine:
Ce poivre, le plus doux de toute la famille, est facile à utiliser, vous pouvez l’employer pour les mêmes usages que le poivre noir, mais n’oubliez pas qu’il affectionne particulièrement les viandes comme l’agneau, le porc, la pintade, le gibier et aussi le foie gras. Il est idéal pour assaisonner les pâtés et cornichons. Il s’harmonise avec de nombreux poissons avec une merveille préférence pour la lotte et le cabillaud.
Il fait merveille sur une purée de pommes de terre et éplce admlrablement les plats de légumes, le riz, les pâtes ou les soupes. Son côté « épicé » le destine naturellement à accompagner les fromages de chèvre. Il aime beaucoup les fruits, ananas, abricot, coing, figue, fraise, melon, coing, noix de coco, rhubarbe…

Vous surprendrez vos hôtes en l’utilisant dans les desserts au chocolat.


Échelle selon Gérard Vives:
Force 6

Tag(s) : #Autres Piper