Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ces jolis petits grains d'une belle couleur marron-noir, font sans doute partie des "Grands Crus" du Kérala, qui récence pas loin de 70 variétés de Poivres. Ce poivre est surprenant par ses arômes et c'est sans doute l'un des plus puissant avec une forte teneur en pipérine.

POIVRE NOIR AIMPIRIAM

POIVRE NOIR AIMPIRIAM

Vrai Poivre
Nom Botanique : Piper Nigrum
Famille : Pipéracées
Origine : Inde
Culture : Kérala

Ce joli Poivre Noir fait partie des « Grands Crus » du Kérala. Petits grains d’une jolie couleur marron-noir. Poivre noir variété Aimpiriam, surnommé la bombe, c'est un des poivres à comporter la plus forte teneur en pipérine, principe actif, qui donne au poivre son piquant. Pour ceux qui aiment les poivres forts , mais aromatiques.
 


Goût & Senteurs:
Nez camphré et mentholé, avec une petite note en finition de champignon sec. 


En Cuisine:
Accompagne à merveille viandes et poissons. Un poivre chaud et frais à la fois, pour les amateurs de poivre incisif.


Échelle selon Gérard Vives:
Force 10

POIVRE NOIR AIMPIRIAMPOIVRE NOIR AIMPIRIAM

POIVRE NOIR AIMPIRIAM

Tag(s) : #Poivre Noir