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Vrai Poivre
Nom Botanique : Piper Nigrum
Famille : Pipéracées
Origine : Inde
Culture : Cambodge

Au bord du Golf de Siam des petits producteurs maîtrisent la culture du poivre depuis le XIIIème siècle. Ce poivre a vu son apogée depuis le début du XXème siècle et depuis ne se départ pas de sa renommée mondiale et de sa qualité.
Poivre noir peu connu qui développe saveur et parfum exceptionnel.

POIVRE NOIR DE KAMPOT

POIVRE NOIR DE KAMPOT

Goût & Senteurs:
Au nez, le poivre de Kampot est doux et porte une nuance de chocolat et de café.
La note florale est riche, la saveur piquante intense du départ s’adoucit très vite.
Un poivre très élégant avec des notes sucrées, envoutantes.
En bouche il évoque la guimauve et la puissance se développe longuement.
Son goût épicé intense cache des notes d’herbes fraîche et de citron vert. En bouche, la fraîcheur est très présente avec un piquant vif et élégant qui persiste avec des notes finales de réglisse


En Cuisine:
Un poivre pour viandes rouges, canard, les poissons gras : maquereaux, sardines, anchois, thon, anguille …
Avec les sauces brunes et les sauces à la tomate, avec les légumes : blette, chou rouge, lentilles, pois chiche, … et aussi les marinades et charcuteries, avec les fromages blancs, avec les fruits en salade, en compote, au sirop ou les confitures : fraises, cerises, figues, pêches, ananas et les desserts au chocolat : crème, mousse, fondant, gâteaux, …

À essayer absolument !

Éviter le moulin à poivre et préférez le mortier.


Échelle selon Gérard Vives:
Force 8

Tag(s) : #Poivre Noir