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Vrai Poivre
Nom Botanique : Piper Nigrum
Famille : Pipéracées
Origine : Inde
Culture : Côte de MALABAR (Inde)


C’est l’ancêtre de tous les poivres.
Les grains du poivre noir Malabar sont brun-noir, d’une extrême finesse, à l’odeur boisée et fruitée. Chaleureux en bouche, ce poivre laisse une persistance et une très agréable et douce acidité.

POIVRE NOIR DE MALABAR

POIVRE NOIR DE MALABAR

Goût & Senteurs:
Nez d’une extrême finesse, boisé et très fruité, très plaisante acidité.
Chaleureux en bouche, notes de musc, de fumée et de bois brûlé, longue persistance.
C’est un très grand poivre !


En Cuisine:
Le poivre de Malabar peut être utilisé avec des viandes rouges, des poissons, sauces, desserts…

Le poivre n’aime pas la chaleur, donc l’ajouter en fin de cuisson.


Échelle selon Gérard Vives:
Force 8

Tag(s) : #Poivre Noir