750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vrai Poivre

Nom Botanique : Piper Nigrum

Famille : Pipéracées

Origine : Inde

Culture : Saïgon, Vietnam

Très joli grain de couleur foncée, très dense.

POIVRE NOIR DE SAÏGON

POIVRE NOIR DE SAÏGON

Goût & Senteurs:

Arôme intense très chaleureux avec des notes florales et résineuses. C’est un poivre très puissant à utiliser avec modération.

 

 

En Cuisine:
Avec les viandes rouges, les poissons gras : maquereaux, sardines, anchois, thon, anguille … avec les sauces brunes et les sauces à la tomate, avec la pizza, avec les légumes : blette, chou rouge, lentilles, pois chiche … et aussi les marinades et charcuteries, avec les fromages blancs, avec les fruits en salade, en compote, au sirop ou les confitures : fraises, cerises, figues, pêches, ananas et les desserts au chocolat : crème, mousse, fondant, moelleux, gâteaux …

Le poivre n’aime pas la chaleur, donc l’ajouter en fin de cuisson.

 

 

Échelle selon Gérard Vives:

Force 10

Tag(s) : #Poivre Noir