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Vrai Poivre
Nom Botanique : Piper Nigrum
Famille : Pipéracées
Origine : Inde
Culture : Nord de l’Ile de BORNÉO (Malaisie)


Serian est la ville célèbre pour ses cultures de poivre dans le nord de l’île Bornéo.
Nous avons choisi ce poivre pour sa rareté, sa qualité, ainsi que pour ses arômes raffinés aux notes de fraîcheur, de fruits exotiques et de fleurs.
Ce poivre dégage une odeur puissante et à la fois agréable.
Il apportera aux plats une note fraîche et boisée accompagnée d’une délicate acidité.

POIVRE NOIR DE SARAWAK

POIVRE NOIR DE SARAWAK

Goût & Senteurs:
Odeur non spontanée avant l’utilisation au mortier, piquant immédiat.
Un arôme raffiné, aux notes fraîches de citron vert, de fruits exotiques, de fleurs et subtilement résineux, bel équilibre entre chaleur et acidité. Saveur chaleureuse, longtemps présente et piquante. Ce poivre se développe merveilleusement en bouche.


En Cuisine:
Essayer avec du boeuf, sur des steaks, magrets, viandes rouges, poissons gras, sauces tomates, oignons, salades de fraises et fruits, chocolat, fromage blanc et chèvre.

Le poivre n’aime pas la chaleur, donc l’ajouter en fin de cuisson.


Échelle selon Gérard Vives:
Force 8

Tag(s) : #Poivre Noir