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Vrai Poivre
Nom Botanique : Piper Nigrum
Famille : Pipéracées
Origine : Inde
Culture : Côte de Malabar Inde


C’est l’ancêtre de tous les poivres.
Ce poivre nommé « Or Noir » a rendu célèbre la ville de Cochin, dans le sud Ouest de l’Inde. Les grains sont de couleur brun-foncé avec des reflets parfois rougeâtres foncés.

POIVRE NOIR DU KÉRALA

POIVRE NOIR DU KÉRALA

Goût & Senteurs:
Nez frais d’une extrême finesse, boisé et fruité, très plaisante acidité.
Présent en bouche sans violence et bonne longueur.
Notes suaves et sucrées évoquant la brioche, le café, le cacao avec une pointe de miel.
Des notes fraiches végétales légèrement mentholées voir réglisse.
Et si on était en présence du meilleur poivre du monde !!!


En Cuisine:
Viandes rouges, fromages, fruits, anchois.
C’est un très grand poivre ! Utiliser sans modération avec les viandes rouges, le gibier, les poissons gras, foie gras, magret, crustacés,…

À ajouter uniquement en fin de cuisson, et à table pour rectifier l’assaisonnement.


Échelle selon Gérard Vives:
Force 9

Tag(s) : #Poivre Noir