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Vrai Poivre
Nom Botanique : Piper Nigrum
Famille : Pipéracées
Origine : Inde
Culture : Récolte du Cameroun


Cultivé et sélectionné selon les traditions ancestrales du Penja, au coeur du Cameroun, la récolte cueillie à la main avant maturité, est séchée au soleil pendant plusieurs jour.
Le poivre noir est récolté avant maturité, dès que le coeur du poivre est formé pour ensuite être séché au soleil, sa pellicule verte se rétracte et il se colore d’un noir profond.
Ce poivre de Penja est originaire d’Inde puis cultivé en Europe, Afrique tel que Cameroun.
La qualité exceptionnelle de son terroir enrichi par des terres volcaniques et un climat équatorial, en font un lieu privilégié pour la culture du poivrier.
Cette poivrière camerounaise, de taille humaine, compte seulement 100 hectares, ce qui explique la rareté de son poivre.
Poivre aux caractéristiques classique du poivre noir. Doux raffiné, délicat, classique.

POIVRE NOIR DU PENJA

POIVRE NOIR DU PENJA

Goût & Senteurs:
Goûtez ce poivre de caractère et d’une saveur exceptionnelle ! Saveur puissante, goût piquant et corsé.
Apporte une présence chaude, ronde et insistante.


En Cuisine:
S’associe bien aux viandes rouges, pommes de terre, poires au sirop.
Sur gibier, viandes, légumes, fromages de chèvre.
Utiliser sans modération avec les viandes rouges, le gibier, les poissons gras, foie gras, magret, crustacés,…

Le poivre n’aime pas la chaleur, donc l’ajouter en fin de cuisson.


Échelle selon Gérard Vives:
Force 8

Tag(s) : #Poivre Noir