Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Vrai Poivre
Nom Botanique : Piper Nigrum
Famille : Pipéracées
Origine : Inde
Culture : Vanuatu

Ce Poivre Noir nous vient de VANUATU, officiellement la République de Vanuatu, est un État d’Océanie situé en Mélanésie, dans le Sud-Ouest de l’océan Pacifique, en mer de Corail, à l’est de l’Australie et au nord-est de la Nouvelle-Calédonie.
L’archipel volcanique de Vanuatu est peuplé en majorité de tribus à la culture ancestrale dont le quotidien est rythmé par la chasse, la pêche et l’agriculture. Le poivre noir est l’un des rares produits d’exportation de l’Île avec la vanille de Vanuatu.
Le Poivre Noir de Vanuatu est Cueilli légèrement avant maturité, il est ensuite séché au four avant d’obtenir ce beau noir intense et ridé qui le caractérise.

POIVRE NOIR DU VANUATU

POIVRE NOIR DU VANUATU

Goût & Senteurs:
Véritable trésor de la nature, le Poivre Noir de Vanuatu se distingue des autres piper nigrum par sa qualité organoleptique complexe : des notes fleuries eucalyptus, de cèdre, de pin, de caramel ; des notes à la fois chaudes, animales et suaves, qui dégage des notes de pêche marine et en fait un poivre d’exception.

 

En Cuisine:
Votre ingrédient secret pour tous vos assaisonnements, de la viande aux poissons sans oublier les sauces.

 

>> À ajouter uniquement en fin de cuisson, et à table pour rectifier l’assaisonnement.

 

Échelle selon Gérard Vives: 7

Tag(s) : #Poivre Noir