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Vrai Poivre
Nom Botanique : Piper Nigrum
Famille : Pipéracées
Origine : Inde
Culture : Inde

Pour les indiens, les grains de poivres, Jeekarimundi sont très recherchés parce qu´ils sont les plus piquants et très goutés, le marché américain les refuse... Trop petits...
Depuis la nuit des temps les vendeurs de poivres achetaient aux paysans tous leurs poivres récoltés mais le tout mélangé. Puis ces mêmes "Traders" faisaient leurs tris en fonction de la grosseur en donnant des noms de lieux à leurs sélections sans aucun rapport avec le lieu de récolte mais surtout sans aucun critère de nez ou de goût. Arès des années en relation avec les petits fermiers du Kérala, dans le sud de l´inde, j´ai compris qu´il existait différentes variétés botaniques de "poivriers" produisant des poivres aux goûts très différents. Ces hommes et ces femmes ont accepté de me sélectionner au moment de la cueillette ces différentes variétés qui sont Karimunda, Neelamundi, Jeerakarimundi et Panniyoor.
Ce poivre provient d´une seule variété de poivrier : le Jeerakarimundi ayant des grains assez petits.

POIVRE NOIR JEERAKARIMUNDI

POIVRE NOIR JEERAKARIMUNDI

Goût & Senteurs:
Nez d'amande et de résine de pins très piquant.


En Cuisine:
Parfait pour les pâtes, pommes de terre et volailles.

Toujours moudre au dernier moment.


Échelle selon Gérard Vives:
Force 9

Tag(s) : #Poivre Noir