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Vrai Poivre
Nom Botanique : Piper Nigrum
Famille : Pipéracées
Origine : Inde
Culture : Île de Phu Quoc, Vietnam


Ex-possession cambodgienne, l’île de Phu-Quoc est située à l’extrémité sud du Vietnam. Ce poivre rouge a des grains à enveloppe fine, de couleur rouge sombre.
La méthode de production est traditionnelle, et sans aucun apport chimique. Une récolte manuelle permet de sélectionner uniquement les grains mûrs. Les grains à maturité totale de couleur rouge ne représentent que 10% d’un brin. Un long séchage au soleil, permet le développement et la préservation des arômes. Un dernier tri manuel des grains est effectué pour ne conserver que les grains intacts avec leur écorce. La récolte est ensuite lavée à l’eau de source provenant des montagnes, puis re-séchée au soleil, avant d’être conditionnée avec soin.

POIVRE ROUGE DE PHU QUOC

POIVRE ROUGE DE PHU QUOC

Goût & Senteurs:
Arômes avec des notes iodées, d’épices douces et de tabac fleuri. Goût persistant et ample en bouche.


En Cuisine:
D’une belle élégance aromatique, il s’accorde aussi bien avec les poissons que les viandes rouges et blanches. Il ne couvre pas leur goût!

Poivre à moudre grossièrement


Échelle selon Gérard Vives:
Force 6

Tag(s) : #Poivre Rouge