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Vrai Poivre
Nom Botanique : Piper Nigrum
Famille : Pipéracées
Origine : Inde
Culture : Inde


Le poivre rouge est le grain entier du poivrier Piper nigrum arrivé à pleine maturité, c’est-à-dire à près de neuf mois. Connu sous le nom de poivre de Pondichéry, ce poivre a un goût piquant, entier et intense.
Ce véritable poivre originaire du sud est de l’Inde est réellement un poivre d’exception.
Il apporte un arôme rare et puissant à une multitude de plats simples ou élaborés. Un seigneur de la gastronomie. Il est encore difficile à trouver de nos jours et est assez onéreux.

POIVRE ROUGE DE PONDICHERY

POIVRE ROUGE DE PONDICHERY

Goût & Senteurs:
Il est plus sophistiqué que le poivre noir. Son grain rouge foncé au nez très fin et fruité, a une attaque en bouche très progressive et développe son piquant entier et intense en fin de bouche. Le grain entier à un parfum presque caramélisé.


En Cuisine:
Au printemps, poivrez les fromages de chèvres frais, encore un peu doux en cette saison, avec du poivre rouge. Revigorant !
Accompagne aussi un velouté de céleri ou de carotte. Il surprendra dans vos salades, poissons mais aussi comme le poivre de Sichuan avec des fruits rouges ou plats sucrés.

Il est extraordinaire pour assaisonner un fromage frais.


Échelle selon Gérard Vives:
Force 6

Tag(s) : #Poivre Rouge