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Le Voatsiperifery : Vrai Poivre
Nom Botanique : Piper Borbonense
Famille : Pipéracées
Origine : Madagascar
Culture : Madagascar


Son nom vient de « Voa » qui signifie fruit et « tsiperifery » qui est le nom de la plante en malagasy. Voatsiperifery est un poivre sauvage très parfumé. Si vous recherchez un poivre aux multiples saveurs, ce poivre est tout désigné.
Le Voantsiperifery est un poivre sauvage qui pousse en pleine forêt. Un poivre rare qui va être très prisé dans les années à venir.

POIVRE SAUVAGE VOATSYPÉRIFERY BLANC

POIVRE SAUVAGE VOATSYPÉRIFERY BLANC

Goût & Senteurs:
C’est un poivre sauvage à queue, son nez est complexe, boisé, acidulé, épicé, à l’arôme fleuri puissant sans être trop.


En Cuisine:
Il s’associe de manière idéale avec les viandes rouges grillées, son parfum boisé les mettant en valeur ! Il se marie aussi à merveille avec le porc et l’agneau, le foie gras mi-cuit, ou encore dans une salade de fruits rouges ou un moelleux au chocolat.
Parmi les légumes c’est la pomme de terre qu’il préfère. Il est le compagnon idéal des fromages blancs et affectionne particulièrement les fromages de chèvre. Il est parfait pour réaliser pâtés, conserves, cornichons et autres pickles, mais c’est dans les desserts que vous surprendrez le plus vos hôtes, avec les fruits, melons, fraises, cerises, pommes et poires et surtout avec le chocolat….

C’est un poivre rare extraordinaire à l’arôme incomparable, au goût délicat mais bien présent qu’on ajoutera en fin de cuisson pour en préserver l’arôme.


Échelle selon Gérard Vives:
Force 4

Tag(s) : #Autres Piper