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Vrai Poivre
Nom Botanique : Piper Nigrum
Famille : Pipéracées
Origine : Inde
Culture : Cameroun


Le poivrier est une liane qui pousse sur un tuteur.
Cueillie avant maturité, sa baie est alors lavée. Elle est ensuite déshydratée.
Grâce à un terroir volcanique naturellement riche et équilibré, le poivre de Penja est exceptionnel par son caractère et sa saveur.
Spécialement cultivé et sélectionné selon les traditions ancestrales de Penja, il jouit d’un énorme succès auprès des connaisseurs.

POIVRE VERT DE PENJA

POIVRE VERT DE PENJA

Goût & Senteurs:
Un peu semblable au poivre noir, un peu moins fort, avec une légère acidité. Force moins persistante en bouche que le poivre noir.


En Cuisine:
Doux et raffiné, le poivre de Penja, s’accorde parfaitement aux saveurs musquées du porc, donne de la vigueur au bœuf, du relief au gibier et exalte la finesse des poissons.
Se marie particulièrement bien avec les poissons nappés de sauce à la crème fraîche: après avoir fait mariner le poivre une nuit dans un verre de vin blanc, verser le tout sur le poisson avant de cuire au four.
Parfume les vinaigres, les grillades, les sauces.

Utiliser entier dans la cuisine ou au moulin.


Échelle selon Gérard Vives:
Force 6

Tag(s) : #Poivre Vert