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Un très joli Poivre Vert au Naturel, une sélection JM Guilbault de L'Ateliers des Saveurs. C'est un très joli Poivre Vert, puissamment aromatique et très proche de la saveur d'une baie de poivre fraîche. Un produit d'exception.

POIVRE VERT DES VANUATU

POIVRE VERT DES VANUATU

Vrai Poivre
Nom Botanique : Piper Nigrum
Famille : Pipéracées
Origine : Inde
Culture : Vanuatu


C'est un poivre vert "organic" des îles Vanuatu . La baie fraîche est récoltée puis mise en conservation dans de la saumure contenant un peu d'acide ascorbique (c'est un anti-oxydant naturel présent dans le jus des agrumes notamment). En cuisine, pour celui qui a déjà eu la chance d'en déguster, il est très proche de la saveur d'une baie de poivre fraîche. Un produit d'exception.


Goût & Senteurs:
Un nez très parfumé, fruité et d’une belle fraîcheur. Un grain exceptionnelle, dont les saveurs explosent en bouche, très proche du fruit frais. Ferme et croquant le grain fond en bouche, un noyau ou akène tendre, très appréciable. Bonne longueur en bouche et belle rondeur.


En Cuisine:
En grain ou écrasé il relève parfaitement par sa touche piquante et fruitée les viandes, crustacées et même certain poissons.
Avec beaucoup de caractère, il parfume les terrines et le riz.
La sauce au Poivre Vert (jus de viande flambé au cognac, crème fraîche et poivre vert) reste bien évidemment un classique incontournable ! Bon appétit ;)


Bien rincer les baies deux à trois minutes à l'eau courante pour les désaler.


Échelle selon Gérard Vives:
Force 7

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POIVRE VERT DES VANUATU

Tag(s) : #Poivre Vert