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Il pousse au coeur de l'Amazonie. Plus précisément et comme son nom l'indique, il est culitivé dans la région de Bélem au nord du Brésil.
Ce poivre blanc, obtenu par un rouissage (lavage à grande eau) du poivre rouge se caractérise par un gros grain, couleur ivoire.

POIVRE BLANC DE BÉLEM

POIVRE BLANC DE BÉLEM

Vrai Poivre
Nom Botanique : Piper Nigrum
Famille : Pipéracées
Origine : BRÉSIL, Nord-est de l'Amazonie
Culture : BRÉSIL, Nord-Est de l'Amazonie


Goût & Senteurs:
Proche du poivre de penja / persistance de saveurs / notes d'anis / coriandre fraîche / réglisse.

 

En Cuisine:
À associer avec : plats mijotés / viandes rouges / chocolat.

Il faut évidemment ne jamais consommer du poivre moulu mais toujours le moudre au dernier moment afin qu´il développe pleinement ses arômes.

Échelle selon Gérard Vives:
Force 6