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Au quinzième siècle, il semblerait qu’un bateau Néerlandais ait introduit quelques plants au Japon.
Les plants de Poivre Long sont cultivés sur des sols rocailleux à Yaeyama, archipel au Sud-Ouest de Okinawa.
Sur Ishigaki, île principale de l’Archipel de Yaeyama (260 km à l’est de Taïwan) ce poivre long diffère de celui d’Indonésie.
Il pousse vers le haut contrairement à celui de Java et Sumatra qui pousse vers le bas.

POIVRE LONG ISHIGAKI

POIVRE LONG ISHIGAKI

Vrai poivre

Nom botanique : Piper Retrofractum

Famille : Pipéracées

Origine : Sud-Est Asiatique

Culture : Japon




Goût & Senteurs:

Une saveur est chaude et très aromatique. Bonne longueur en bouche.



En Cuisine:

En poudre, il assaisonne les plats de nouilles.
Concassé ou tranché, il est dégusté avec du riz.

Ajouté aux viandes et poissons ou encore fruits de mer…il leur confèrera des notes très fraîches et légèrement épicées ou encore atténuera les odeurs fortes.



Ajoutez le en fin de cuisson pour en préserver l’arôme.





Échelle selon Gérard Vives:

Force 7

POIVRE LONG ISHIGAKI

POIVRE LONG ISHIGAKI

Tag(s) : #Autres Piper