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De gros grains rouges sombre/brun et brillants nécessitant une cueillette très sélective à pleine maturité. Le poivrier est une liane dont les fleurs sont hermaphrodites et leur pollinisation se fait par la pluie.

POIVRE ROUGE DE MALABAR

POIVRE ROUGE DE MALABAR

Un autre grand Poivre Rouge, de Pulpally au Kerala. Une baie moins rouge que le Kampot, d'une couleur rouge/brun, mais une compléxité aromatique encore plus étonnante.

 

Vrai poivre

Nom botanique : Piper Nigrum
Famille : Pipéracées

Origine : Inde
Culture : Kérala, Inde




NOTE ORGANOLEPTIQUES :
Des 
notes de tabac marquées, des parfums de fruits mûrs, de feuilles séchées au soleil.
En bouche, une belle explosion de saveurs, très fruité, avec un doux piquant qui monte progressivement et d'une bonne longueur.

 

NOTE DE DÉGUSTATION :
Poivre plein de douceur et fruité pour la ratatouille, sauce tomates et compotes. Accompagne merveilleusement un fromage de chèvre frais.
Autres accords possible : poulet, potage, fromage frais, salade de fruits.


PUISSANCE SUR L'ÉCHELLE DE GÉRARD VIVES :
Force 4-5

 

POIVRE ROUGE DE MALABARPOIVRE ROUGE DE MALABAR

POIVRE ROUGE DE MALABAR

Tag(s) : #Poivre Rouge