Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

L’Olive Taggiasca est une olive typique de la Ligurie, une région du Nord de l’Italie frontalière avec la France. Cette variété de petite taille est réputée pour son parfum savoureux. Elle est considérée comme une d’olive de grande qualité et permet de confectionner une huile absolument délicieuse, douce et fragrante, d’une couleur jaune, des notes de fruits mûrs et un goût très moelleux en bouche.

CONDIMENT À L’HUILE EXTRA VIERGE D’OLIVE TAGGIASCA & POIVRE VOATSIPERIFERY DU CHEF AKRAME

CONDIMENT À L’HUILE EXTRA VIERGE D’OLIVE TAGGIASCA & POIVRE VOATSIPERIFERY DU CHEF AKRAME

C’est donc sur la base d’une Huile d’Olive Extra Vierge de grande qualité, que le Chef Akrame apporte sa touche de génie en lui associant un Poivre Sauvage Malgache : Le Voatsiperifery pour en faire un Condiment à l’Huile d’Olive & Poivre Voatsiperifery.


Au nez, on retrouve tout le bouquet aromatique et inimitable du Voatsiperifery, aux notes boisées, résineuses et terreuses, mais aussi des notes d’agrumes, de fruits et de fleurs.
La première mise en bouche révèle une huile de grande qualité, très fruitée, d’une belle rondeur et qui laisse sur notre palais une belle sensation moelleuse. La seconde mise en bouche, nous fait oublier le côté « huile d’Olive » et nous révèle la complexité aromatique du Voatsiperifery.
À la troisième mise en bouche, après avoir analysé séparément les principaux composant, on découvre un produit exceptionnel qui procure une expérience unique, qui enveloppe votre palais en diffusant ses arômes, avec une légère sensation piquante apportant une sensation de chaleur, le tout avec une très belle longueur en bouche.


J’imagine de suite tous les plats auxquels je pourrais associer ce Condiment, il sera idéal pour assaisonner des salades, avec des grillades, des viandes comme le porc et l'agneau, les poissons blancs, avec des pommes de terre, du fromage, des fruits, du chocolat…


J’imagine déjà comment ce Condiment va enrober les aliments, apporter cette complexité aromatique et augmenter leurs saveurs.


On le sait, une belle huile enrichit votre plat, un beau poivre le sublime, le Condiment du Chef Akrame y met du #Power :-)

CONDIMENT À L’HUILE EXTRA VIERGE D’OLIVE TAGGIASCA & POIVRE VOATSIPERIFERY DU CHEF AKRAMECONDIMENT À L’HUILE EXTRA VIERGE D’OLIVE TAGGIASCA & POIVRE VOATSIPERIFERY DU CHEF AKRAMECONDIMENT À L’HUILE EXTRA VIERGE D’OLIVE TAGGIASCA & POIVRE VOATSIPERIFERY DU CHEF AKRAME

CONDIMENT À L’HUILE EXTRA VIERGE D’OLIVE TAGGIASCA & POIVRE VOATSIPERIFERY DU CHEF AKRAME

Tag(s) : #Produits Poivrés