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Les propriétés stimulantes du poivre sur les sécrétions digestives sont bien connues.
D'après Richard Béliveau (Titulaire d'un doctorat en biochimie de l'université Laval, est directeur du laboratoire de Médecine Moléculaire et chercheur au service de neurochirurgie de l'Hôpital Notre-Dame - wikipédia), le poivre contient la ‪#‎Pipérine‬ qui augmente de manière "synergique" l'absorption de la ‪#‎Curcumine‬ molécule anticancer du curcuma, une autre épice.

Afin d’être absorbé au mieux par l’organisme, le #Curcuma en poudre, doit être mélangé avec du ‪#‎PoivreNoir‬ dont la pipérine augmente la biodisponibilité (de 2 000%) au niveau de la barrière intestinale. Si possible, la solubilisation dans un peu d’huile est également conseillée car le curcuma n’est pas soluble dans l’eau.

Pour cela, l’ajout d’une cuillère à café de cette épice, dans une vinaigrette ou sur des légumes est une façon simple de pouvoir compter sur ses effets thérapeutiques.

POIVRE & CURCUMA

POIVRE & CURCUMA

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