750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • POIVRE À QUEUE CUBÈBE

    06 juin 2014 ( #Autres Piper )

    Vrai poivre Nom botanique : Piper Cubeba Famille : Pipéracées Origine : Indonésie: Bornéo, Sumatra, Java, îles de la Sonde Culture : Sumatra, Java Ce poivre est issu d’une autre variété que Piper Nigrum. Il possède de nombreux noms : Cubèbe ou Cubeb,...

  • POIVRE VERT DE MADAGASCAR

    06 juin 2014 ( #Poivre Vert )

    Vrai Poivre Nom Botanique : Piper Nigrum Famille : Pipéracées Origine : Inde Culture : Madagascar Le poivre vert malgache, contrairement à d’autres origines, a le grand avantage d’être cultivé de manière tout à fait traditionnelle, sans engrais chimiques...

  • SO GREEN : POIVRE VERT LYOPHILISÉ D’INDE

    06 juin 2014 ( #Poivre Vert )

    Vrai Poivre Nom Botanique : Piper Nigrum Famille : Pipéracées Origine : Inde Culture : Inde Ce produit est tout simplement exceptionnel, chargé d’aromes, de fraîcheur mais aussi de puissance, rien a voir avec les infâmes poivres verts en saumure et les...

  • TAMATA : POIVRE VERT TORRÉFIÉ

    06 juin 2014 ( #Poivre Vert )

    Vrai Poivre Nom Botanique : Piper Nigrum Famille : Pipéracées Origine : Inde Culture : Non communiqué, Importation exclusive Gérard Vives L’arrivée d’une nouvelle épice est rarissime, et Il s’agit bien d’une grande nouveauté que ce poivre vert déshydraté...

  • POIVRE ROUGE DE PHU QUOC

    06 juin 2014 ( #Poivre Rouge )

    Vrai Poivre Nom Botanique : Piper Nigrum Famille : Pipéracées Origine : Inde Culture : Île de Phu Quoc, Vietnam Ex-possession cambodgienne, l’île de Phu-Quoc est située à l’extrémité sud du Vietnam. Ce poivre rouge a des grains à enveloppe fine, de couleur...

  • POIVRE ROUGE DE KAMPOT

    06 juin 2014 ( #Poivre Rouge )

    Vrai Poivre Nom Botanique : Piper Nigrum Famille : Pipéracées Origine : Inde Culture : Cambodge On retrouve tout le savoir-faire des fermiers de Kampot dans l’excellence de ce poivre rouge. Lorsque les grains de poivre arrivent à pleine maturité leur...

  • POIVRE ROUGE DE PONDICHERY

    05 juin 2014 ( #Poivre Rouge )

    Vrai Poivre Nom Botanique : Piper Nigrum Famille : Pipéracées Origine : Inde Culture : Inde Le poivre rouge est le grain entier du poivrier Piper nigrum arrivé à pleine maturité, c’est-à-dire à près de neuf mois. Connu sous le nom de poivre de Pondichéry,...

  • POIVRE BLANC DE MALABAR

    05 juin 2014 ( #Poivre Blanc )

    Vrai Poivre Nom Botanique : Piper Nigrum Famille : Pipéracées Origine : Inde Culture : KERALA La côte Malabar au sud ouest de l’Inde est connue pour produire les meilleurs poivres du monde. Ce poivre blanc de Malabar est un poivre arrivé à maturité dont...

  • POIVRE BLANC DE MUNTOK

    05 juin 2014 ( #Poivre Blanc )

    Vrai Poivre Nom Botanique : Piper Nigrum Famille : Pipéracées Origine : Inde Culture : Île de BANGKA au Sud Est de SUMATRA Il s’agit du poivre blanc de référence. C’est un très joli grain de couleur crème. Ce poivre provient de la petite île de Bangka...

  • POIVRE BLANC DE KAMPOT

    05 juin 2014 ( #Poivre Blanc )

    Vrai Poivre Nom Botanique : Piper Nigrum Famille : Pipéracées Origine : Inde Culture : Cambodge Récolté dans le sud du Cambodge, le poivre blanc de Kampot est obtenu en trempant plusieurs jours dans de l’eau salée un poivre récolté à maturité donc rouge....

  • POIVRE NOIR DU VIETNAM

    05 juin 2014 ( #Poivre Noir )

    Vrai Poivre Nom Botanique : Piper Nigrum Famille : Pipéracées Origine : Inde Culture : Phu Quoc, Vietnam Le poivre du Vietnam n’est surement pas le plus connu mais surement le plus utilisé. En un peu plus de 10 ans le Vietnam s’est hissé à la première...

  • POIVRE NOIR DE LAMPONG

    03 juin 2014 ( #Poivre Noir )

    Vrai Poivre Nom Botanique : Piper Nigrum Famille : Pipéracées Origine : Inde Culture : Sumatra Indonésie Les grains du Poivre Noir de Lampong sont assez petits, avec des nuances couleur chocolat-café. Odeur timide avant l’utilisation au mortier. Le poivre...

  • POIVRE NOIR DE TELLICHÉRY

    03 juin 2014 ( #Poivre Noir )

    Vrai Poivre Nom Botanique : Piper Nigrum Famille : Pipéracées Origine : Inde Culture : Côte de MALABAR (Inde) Originaire des côtes de Malabar. Les grains de ce beau poivre de Tellichéry sont assez gros avec des nuances rousses-chocolat, récoltés dans...

  • POIVRE NOIR DE MALABAR

    03 juin 2014 ( #Poivre Noir )

    Vrai Poivre Nom Botanique : Piper Nigrum Famille : Pipéracées Origine : Inde Culture : Côte de MALABAR (Inde) C’est l’ancêtre de tous les poivres. Les grains du poivre noir Malabar sont brun-noir, d’une extrême finesse, à l’odeur boisée et fruitée. Chaleureux...

  • POIVRE NOIR DE SARAWAK

    03 juin 2014 ( #Poivre Noir )

    Vrai Poivre Nom Botanique : Piper Nigrum Famille : Pipéracées Origine : Inde Culture : Nord de l’Ile de BORNÉO (Malaisie) Serian est la ville célèbre pour ses cultures de poivre dans le nord de l’île Bornéo. Nous avons choisi ce poivre pour sa rareté,...

  • POIVRE NOIR DE KAMPOT

    03 juin 2014 ( #Poivre Noir )

    Vrai Poivre Nom Botanique : Piper Nigrum Famille : Pipéracées Origine : Inde Culture : Cambodge Au bord du Golf de Siam des petits producteurs maîtrisent la culture du poivre depuis le XIIIème siècle. Ce poivre a vu son apogée depuis le début du XXème...

  • POIVRE NOIR DE BÉLEM

    03 juin 2014 ( #Poivre Noir )

    Vrai Poivre Nom Botanique : Piper Nigrum Famille : Pipéracées Origine : BRÉSIL, Nord-Est de l’Amazonie Culture : BRÉSIL, Nord-Est de l’Amazonie Autre nom vernaculaire : Poivre d'Amazonie Le poivre de Belém tient son nom de la région ou il est produit....

  • POIVRE NOIR DU KÉRALA

    03 juin 2014 ( #Poivre Noir )

    Vrai Poivre Nom Botanique : Piper Nigrum Famille : Pipéracées Origine : Inde Culture : Côte de Malabar Inde C’est l’ancêtre de tous les poivres. Ce poivre nommé « Or Noir » a rendu célèbre la ville de Cochin, dans le sud Ouest de l’Inde. Les grains sont...

  • POIVRE NOIR DE CEYLAN

    03 juin 2014 ( #Poivre Noir )

    Vrai Poivre Nom Botanique : Piper Nigrum Famille : Pipéracées Origine : Inde Culture : Ceylan Belle baies brunes,, riche au nez et en arômes, tout en finesse. Au Sri Lanka, le Poivre peut être cultivé jusqu’à 1000 mètres d’altitude. Les provinces de Sabaragamuwa...

  • POIVRE DE SANSHÔ

    06 juin 2014 ( #Faux Poivres )

    Faux Poivre Nom Botanique : Zanthoxylum Piperitum Famille : Rutacées Origine : Chine – Région du Sichuan Culture : Japon Le poivre de Sanshõ (qui est un faux poivre) est le cousin du poivre du Sichuan. Il est produit par un arbrisseau épineux de la famille...

  • POIVRE SAUVAGE MALGACHE

    21 mars 2015 ( #Autres Piper )

    Une fois de plus Sylvie Jobbin-Le Moal «Des Épices à ma Guise », experte, passionnée d’épices, Assembleuse de talent, Auteure, en constante recherche de produits exceptionnels nous permet de découvrir la dernière récolte 2014 de Poivre Sauvage Malgache....

  • POIVRE AGRUME KAATMURIKKU

    22 juin 2014 ( #Faux Poivres )

    Appartenant à la famille des Rutacées, ce joli Poivre Agrume est un proche parent du Timut, du Sichuan et du Sansho. Très aromatique aux senteurs d'agrumes. POIVRE AGRUME KAATMURIKKU Faux Poivre Nom Botanique : Zanthoxylum Rhetsa Famille : Rutacées Origine...

  • POIVRE BLANC DES VANUATU

    22 juin 2014 ( #Poivre Blanc )

    Un très joli poivre, surprenant par ses arômes dus à son environnement volcanique. À essayer absolument ! POIVRE BLANC DES VANUATU Vrai Poivre Nom Botanique : Piper Nigrum Famille : Pipéracées Origine : Inde Culture : Vanuatu Ce Poivre nous vient de VANUATU,...

  • EN FAIRE TOUT UN FROMAGE

    12 juin 2014 ( #Mélanges Poivrés )

    'En Faire tout un Fromage', plutôt destiné au vieux comté... Justement avec les Baies des Cîmes qui lui apportent une véritable fraîcheur et de la légèreté. EN FAIRE TOUT UN FROMAGE Prenez simplement un morceau de vieux comté, et donnez un ou deux tours...

  • LE POIVRE DE MR SEGUIN

    12 juin 2014 ( #Mélanges Poivrés )

    'Le Poivre de Mr Seguin' pour vos fromages de chèvre frais ou chaud. Des notes citronnées qui apportent du Peps ! LE POIVRE DE MR SEGUIN Bêe, Bêe... Très joli nom pour ce Mélange, je reconnais à l'œil le macis et les graines de moutarde. J'imagine déjà...

<< < 1 2 3 4 > >>