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Faux Poivre
Nom Botanique : Ribes Nigrum
Famille : Grossulariaceae
Origine : Europe Septentrionale
Culture : Bourgogne (France)

Le poivre de cassis est créé à partir des bourgeons de cassis, c'est une création de l'Association des producteurs de cassis de Bourgogne.

C'est une petite révolution dans vos épices, le salon n°1 mondial de l'alimentation lui a même décerné le prix de l'innovation 2012. C'est une épice qui a su séduire de nombreux grands chefs. Les bourgeons sont séchés puis réduits en poudre.

Le Poivre de Cassis tire son nom de l'époque de la Renaissance, "Poyvrier d'Hespagne", grâce à la puissance aromatique des bourgeons et la forme de ses baies.

POIVRE DE CASSIS DE BOURGOGNE

POIVRE DE CASSIS DE BOURGOGNE

Goût & Senteurs:
Ce poivre de cassis est puissant en goût sans le piquant prononcé que peuvent avoir certains poivres en conservant les arômes typiques du cassis.
Belle acidité et son goût fruité de cassis


En Cuisine:
Se marie bien avec les mets salés et sucrés.


Échelle selon Gérard Vives:
Force 1

Tag(s) : #Faux Poivres