C'est une création originale de l'Atelier des Saveurs et du Chef Jean-Marie Guilbault, Meilleur Confiturier de France. GELÉE AU POIVRE SAUVAGE DE MADAGASCAR La gelée de pomme est un excellent support ou s'expriment bien les saveurs variées de cette épice...
Lire la suiteCONFITURE FRAISE & CÉLERI AU POIVRE SAUVAGE
C'est une des créations les plus originales de l'Atelier des Saveurs et du Chef Jean-Marie Guilbault, Meilleur Confiturier de France. Cette confiture étonnante a eu le prix de l'originalité au dernier festival international de la confiture à Salouël près...
Lire la suitePOIVRE ROUGE DE MALABAR
De gros grains rouges sombre/brun et brillants nécessitant une cueillette très sélective à pleine maturité. Le poivrier est une liane dont les fleurs sont hermaphrodites et leur pollinisation se fait par la pluie. POIVRE ROUGE DE MALABAR Un autre grand...
Lire la suitePOIVRE LONG ISHIGAKI
Au quinzième siècle, il semblerait qu’un bateau Néerlandais ait introduit quelques plants au Japon. Les plants de Poivre Long sont cultivés sur des sols rocailleux à Yaeyama, archipel au Sud-Ouest de Okinawa. Sur Ishigaki, île principale de l’Archipel...
Lire la suitePOIVRE BLANC DE BÉLEM
Il pousse au coeur de l'Amazonie. Plus précisément et comme son nom l'indique, il est culitivé dans la région de Bélem au nord du Brésil. Ce poivre blanc, obtenu par un rouissage (lavage à grande eau) du poivre rouge se caractérise par un gros grain,...
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