750 grammes
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Ceux qui ont déjà eu l'occasion de déguster des vins issus d'u même cépage mais provenant de parcelles différentes d'un même domaine auront pu se rendre compte de la différence de deux vins. L'altitude, l'ensoleillement, le stade de maturation, le sol, beaucoup de facteurs interviennent et rendent chaque produits bien spécifique. Il en va de même pour le POIVRE.

De retour d'un voyage dans l'île de Phu Quoc au Sud-Ouest du Vietnam, Franck Deschamps de Goût & Nature, nous ramène de fabuleux grains de poivre issu de la même ferme, récoltés et triés à la main, séchés au soleil mais dont l'un provient de plants âgés de 10 à 13 ans et l'autre de plants âgés de 25 à 30 ans produisant des grains plus petits.

Tout comme la vigne, en vieillissant les plants deviennent moins productif. Les poivres sont alors très différents en goût. le premier sera plus rond, plus expensif, le second plus concentré, puissant. Il est très rare de pouvoir comparer deux poivres d'une même production avec pour différence l'âge de leur plant. Deux très grands poivres.

POIVRE NOIR DE PHU QUOC

POIVRE NOIR DE PHU QUOC

Vrai poivre
Nom botanique : Piper Nigrum
Famille : Pipéracées
Origine : Inde
Culture : Phu Quoc, Vietnam
 

Ces jolis petits grain de couleur noir ou rouge sombre proviennent Pho Quoc, île située au sud ouest du Vietnam. La production vient des différentes petites plantations. Les précieux grains sont récoltés et triés à la main.
 

NOTE ORGANOLEPTIQUES :
Le 10-13 ans est très frais et fruité, une belle palette de saveurs avec beaucoup de rondeur, une touche d'arôme de cacao amer et des notes mentholées voir eucalyptus. Le 25-30 ans est plus corsé, moins fruité et plus puissant d'un piquant presque explosif et persistant en bouche.
 

NOTE DE DÉGUSTATION :
Ce poivre peut être consommé à la Vietnamienne
avec un filet de jus de citron vert qui sublimera ses arômes. Les notes parfumées de ces fabuleux poivres accompagneront à merveille les viandes, les légumes crus ou les salades.
Il conviennent à la cuisine de tous les jours. Comme tous les poivres noir, ils relèvent les viandes rouges, les gibiers.
 

PUISSANCE SUR L'ÉCHELLE DE GÉRARD VIVES :
Force 5-6 pour le 10-13 ans
Force 8-9 pour le 25-30 ans

POIVRE NOIR DE PHU QUOC 10-13 ANS ET 25-30 ANSPOIVRE NOIR DE PHU QUOC 10-13 ANS ET 25-30 ANS
POIVRE NOIR DE PHU QUOC 10-13 ANS ET 25-30 ANS

POIVRE NOIR DE PHU QUOC 10-13 ANS ET 25-30 ANS

Tag(s) : #Poivre Noir