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Ces jolis petits grains odorants, de couleur rouge-orangé nous donnent presque envie de croquer dedans. En provenance du Sud-Ouest de l'Inde ce poivre rouge est très recherché des amateurs car plus rare que les autres poivres de la même région, due à la complexité de sa récolte. Merci à Goût & Nature pour la qualité de ses produits et de m'avoir permis de découvrir ce Poivre Exceptionnel.

POIVRE ROUGE DE KÉRALA

POIVRE ROUGE DE KÉRALA

Vrai poivre
Nom botanique : Piper Nigrum
Famille : Pipéracées
Origine : Inde
Culture : Kérala, Inde


Ce Poivre Rouge du Kérala est un poivre arrivé à pleine maturité, les grains se parent d'une belle couleur rouge-orangé. C'est un Poivre rare à la saveur fruitée et progressive.



NOTE ORGANOLEPTIQUES :
Ce poivre rouge développe des parfums de fruits mûrs, de feuilles dorées au soleil, de caramel.
 En bouche, c'est un Poivre puissant, aux notes de fruits, d'agrumes légèrement citronnés. Certains y trouveront des notes de cèdre, de résine, de fruits exotiques ou d'eucalyptus. C'est un poivre fruité et progressif qui libère ses notes piquantes en fin de bouche.


NOTE DE DÉGUSTATION :
Ce Poivre s'accommodera particulièrement avec le gibier, la daube de taureau, la sanglier ou le chevreuil.
Avec un fromage de chèvre frais il exprimera délicieusement tous ses parfums. Il surprendra aussi dans vos salades, poissons mais encore avec des fruits rouges ou plats sucrés.
Autres Accords possible : poulet, potage, fromage frais, compoté de fruits, salade de fruits.


PUISSANCE SUR L'ÉCHELLE DE GÉRARD VIVES :
Force 5-6


Le Poivre Rouge de Kérala est à utiliser concassé avec un pilon ou dans un moulin au dernier moment.

POIVRE ROUGE DE KÉRALA
POIVRE ROUGE DE KÉRALAPOIVRE ROUGE DE KÉRALA

POIVRE ROUGE DE KÉRALA

Tag(s) : #Poivre Rouge