750 grammes
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Faux Poivre
Nom Botanique : Drimys Winteri
Famille : Winteraceae
Origine : Argentine, Chili
Culture : Chili


Poivre de Chiloé / Canelo / Winter’s Bark / Bois du Chili / Pimienta Chilota / Canelle de Magellan / Foye.
Niché au cœur de la forêt humide du sud du Chili, le Drimys Winteri est l’un des arbres les plus anciens de la planète.
Il est de la même famille que le poivrier de Tasmanie.
Ce faux poivre vient du Chili. A l’origine, c’est l’écorce du Drimys winteri qui était utilisée par le chirugien de Francis Drake pour lutter contre le scorbut et pour assaisonner la cuisine du bord, d’où le nom chilien de “Canelo”, l’écorce était séchée et s’enroulait en tuyaux comme l’écorce du cannelier. Pour les indiens Mapuche, cet arbre est sacré, c’est l’arbre de la sagesse, de la paix et de la guérison.

Le poivre de Chiloé possède un nez très fruité (arômes de fruits rouges en bouche) et a un caractère progressivement piquant. Il a l’aspect de fruits secs. En effet ses grains sont rougeâtres.

POIVRE DE CHILOÉ

POIVRE DE CHILOÉ

Goût & Senteurs:
On ne peut que vouloir goûter ses fruits !
La première sensation est douce, camphré,; en croquant le fruit, sa force piquante se révèle puis s’apaise. Une sensation de douceur reste en bouche longtemps.


En Cuisine:
Le poivre de Chiloé s’accorde bien avec les poissons et tous les produits de la mer.

À mettre entiers dans les plats ou à passer au moulin à café.


Échelle selon Gérard Vives:
Force 2

Tag(s) : #Faux Poivres