Vrai Poivre
Nom Botanique : Piper Nigrum
Famille : Pipéracées
Origine : Inde
Culture : Sumatra Indonésie
Les grains du Poivre Noir de Lampong sont assez petits, avec des nuances couleur chocolat-café. Odeur timide avant l’utilisation au mortier.
Le poivre Lampong nous vient d’Indonésie, il tient son nom de sa région.Il fait partie des poivres les plus appréciés par les grands Chefs.
Un des meilleurs poivres d’Indonésie sinon le meilleur du monde !
Goût & Senteurs:
Nez très agréable de brioche, notes de bois, de cuir et de girofle.
Élégante acidité rappelant le poivre vert.
Explosion aromatique en bouche d’une grande puissance, piquant quasi immédiat persistant presque insolent mais quelle insolence de saveurs.
En Cuisine:
Relève la saveur des viandes, grillades, salades…
Savoureux dans les pâtes, risotto et les champignons. Assaisonne aussi très bien les poissons blancs.
Il est conseillé de l’ajouter en fin de cuisson sur vos plats de viandes ou de poissons.
Échelle selon Gérard Vives:
Force 8