Faux Poivre
Nom Botanique : Schinus Molle, Schinus Terebinthifolius, Schinus Terebinthifolia
Famille : Anacardiacées
Origine : Amérique du Sud
Culture : Madagascar
Le poivre rose est en fait un faux poivre. Cultivé à Madagascar, il est originaire de l’île de la Réunion et est aussi connu sous le nom de « poivre de Bourbon ». Le poivre rose offre une saveur assez douce, presque sucrée de prime abord, puis aromatique, piquante et chaude.
Goût & Senteurs:
Elle est très aromatique avec une saveur sucrée, très fruitée, anisée et poivrée, légèrement piquante et amère, avec un goût résineux et une âcreté assez marquée.
En Cuisine:
Elle convient aux sauces à la crème pour des viandes blanches, des volailles ou des rognons et elle est parfaitement à l’aise avec les tartares et les poissons ou crustacés marinés.
Elle ne supporte pas les cuissons à l’exception de cuissons très douces du genre papillote mais sans acidité.
Échelle selon Gérard Vives:
Force 1